바리스타 2급
시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다. 기본이론을 바탕으로 실무적인 기술습득으로 완성해 드립니다.
총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 6명)
1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
2. 개인별 맞춤 교육제
3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
4. 바리스타의 실무적 기술습득
총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 6명)
여러 머신기로 급수가 올라가면서 다양한 기기를 익히실수 있습니다.
커피 분쇄 굵기에 따라 추출 시간에 맛의 변화를 실습하여 올바른 커피의 맛을 알아가며, 카페창업을 위한 그라인더 맞춤 방법과 커피 머신과 그라인더, 탬핑, 디스트리뷰터 도구 사용으로 카페에 필요한 기기와 도구를 미리 대비하실 수 있습니다. 그리고 에스프레소, 카푸치노와 라떼 카페의 주메뉴를 제조를 배우실수 있습니다.
바리스타2급을 베이직한 수업을 바탕으로 고급단계 스킬을 올리기 위한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.
상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.