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양주커피마스터학원
  • 교육과정소개
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    교육과정소개

    바리스타 2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다. 기본이론을 바탕으로 실무적인 기술습득으로 완성해 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 6명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 6명)
    여러 머신기로 급수가 올라가면서 다양한 기기를 익히실수 있습니다.

    커피 분쇄 굵기에 따라 추출 시간에 맛의 변화를 실습하여 올바른 커피의 맛을 알아가며, 카페창업을 위한 그라인더 맞춤 방법과 커피 머신과 그라인더, 탬핑, 디스트리뷰터 도구 사용으로 카페에 필요한 기기와 도구를 미리 대비하실 수 있습니다. 그리고 에스프레소, 카푸치노와 라떼 카페의 주메뉴를 제조를 배우실수 있습니다.

    바리스타2급을 베이직한 수업을 바탕으로 고급단계 스킬을 올리기 위한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    바리스타 1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다. 카페창업과 현업취업에 필요한 실무적인 기술습득으로 완성해 드립니다.
    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 4명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제 
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 4명)
    여러 머신기로 급수가 올라가면서 다양한 기기를 익히실수 있습니다.

    2급 머신에서 1급 머신 사용으로 현재 트렌드에 맞추어서 기능성 있는 머신기 사용과 에스프레소 추출을 바리스타가 레시피를 만들어 사용할수 있도록 커피맛의 농도를 측정 기계를 사용하여 밸런스 있는 커피를 내려서 카페창업 이나 현업취업에서 판매할수 있도록 도움을 드리며, 커피의 맛을 감별할 방법을 블라인드 테스트로 교육하여 전문적인 맛테스팅과 카페에서 많이 사용하는 라떼아트 2가지 패턴을 배우실수 있습니다.

    바리스타1급 수업을 바탕으로 고급단계 스킬을 올리기 위한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    바리스타 프로페셔널

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다. 프로페셔널한 기술 습득으로 실무적인 완성도를 높여 드립니다.
    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제 
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 2명)
    여러 머신기로 급수가 올라가면서 다양한 기기를 익히실수 있습니다.

    고급기능 머신기기를 사용하여 가변압으로 맛의 변화를 교육하며 로스팅을 하여 카페에서 판매할수 있는 블랜딩 원두 기법을 배우고, 로스팅 수업에서 기본적 사용방법을 배우며 커핑을 교육을 통하여 산지별 원두의 맛의 특징을 습득하여 전문적인 맛테스팅을 방법을 배우실수 있습니다. 추가로 플랫화이트, 아메리카노, 라떼아트 3잔을 제조합니다.

    바리스타프로페셔널 수업을 바탕으로 커피에 필요한 고급단계 스킬을 올리기 위한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    로스팅 2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    매회차마다 로스팅을 하여 로스터기 기본적 사용방법과 프로파일을 설계하여 전문적인 기술을 습득하며 싱글원두 로스팅을 하여 브루잉 하여 맛을 표현해보고 센서리 평가방법을 배웁니다.
    커핑을 통하여 산지별 향과 맛을 알아가며 생두의 수분을 측정하고, 원두를 색도계로 아크트론 색상 구별하여 로스팅 포인트를 배웁니다.

    로스팅 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    로스팅 1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 7회과정 1회차 2시간씩 수업진행(최대정원1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    카페에서 판매할수 있도록 원두3가지 블랜딩 기법을 배우고 에스프레소 가볍압을 배우고, 물에 대한 맛의 변수도 확인하면서 메뉴제조까지 배웁니다. 

    로스팅 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    브루잉 2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    브루잉 추출방법과 올바른 커피맛을 표현하기 위한 레시피 만들기로 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    커피맛 감별하게 되는 방법을 배우고, 다양한 추출기구로 활용하여 물에 대한 공부도 하며 물이 커피맛을 좌지우지 하기 때문에 어떤 영향을 미치는지 공부하고 커핑으로 6가지 산지별 맛과 향의 특징을 배웁니다. 그리고 커피농도계를 활용해서 올바른 레시피를 배우게 됩니다.

    브루잉 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다. 바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    브루잉 1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    브루잉 추출방법과 올바른 커피맛을 표현하기 위한 레시피 만들기로 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    커피의 기본베이스가 되는 로스팅방법을 배우고 감독관이 원하는 커피맛을 추출할수 있도록 타겟지정으로 연습하고, 2급과 동일하게 6가지 나라별 커핑 향과 맛의 특징을 익히며 2급과 다르게 중복돤 원두로 순응되기 쉬운 구별방법을 훈련해서 공부합니다.

    브루잉 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    컵테이스터 2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    맛테이스팅 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    컵테이스터 1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    맛테이스팅 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 컵테스터(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    커피머신엔지니어2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제 
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    커피머신엔지니어2급에서는 현업에서 오랜 경험을 바탕으로 전문적인 머신기계 기술을 습득하고 카페운영자와 현업에 취업을 준비하시는 분들께 자가 수리가 가능하도록 하며, 머신 부품을 구입하여 간단한 수리를 할수 있도록 해드립니다.

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    커피머신엔지니어 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    커피머신엔지니어 1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제 
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    커피매장을 운영하시는 분과 커피머신사업장을 준비하는 분들게 현업에서 오랜 경험을 바탕으로 머신기계의 내부수리와 전기회로 연결부분의 결함으로 문제가 생길 때 모든 머신부품을 구입하여 분해하여 직접수리를 할수 있도록 교육하며 머신 AS 및 사업장운영에 도움을 드립니다.

    머신엔지니어 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    라떼아트2급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제 
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    바리스타수업에 포함되어 있는 라떼아트 기본패턴에서 응용패턴으로 좀더 디테일 하고 섬세한 스킬이 필요한 라떼아트의 패턴5가지로 결하트 하트밀어넣기 윙튤립 로제타와 스완로 반복하여 라떼아트만 집중있게 배우고 연습하여 실습위주의 교육으로 자격증 시험을 봅니다.

    라떼아트 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.
    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 라떼아트 , 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    라떼아트1급

    시험 감독관이 직접강의 하며, 개인별 맞춤 교육제 또한 시험 합격을 위한 지속적인 서포트와 수업에서 사용한 머신으로 시험에 응시하며, 정해진 날짜가 아닌 시간 조율이 가능합니다.
    로스팅 사용방법과 올바른 원두 로스팅 기법을 습득하여 카페창업과 현업취업 도움을 드립니다.
    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)

    1. KBTA한국바리스타기술협회 공인감독관 직강
    2. 개인별 맞춤 교육제
    3. 시험합격을 위한 지속적 서포트
    4. 바리스타의 실무적 기술습득

    총 6회과정 1회차 2시간씩 수업진행 (최대정원 1명 ~ 2명)
    1:1 1:2 소수 인원 개인맞춤수업

    라떼아트2급에서 배운 응용패턴으로 좀더 전문성 있게 배우고, 디테일한 그림과 패턴을 연습하여 다양한 스킬 방식으로 고급스러운 라떼아트를 완성합니다.

    바리스타 1급 바리스타 프로페셔널 로스팅, 브루잉(핸드드립), 맛테스팅(센서리 및 그린커피) 2급 1급의 급수단계로 자격증 시험이 가능합니다.
    라떼아트 수업을 바탕으로 커피 추출에 필요한 여러 가지 과목을 자격증 취득과 동시에 교육을 받으실수 있습니다.

    상담문의 남겨주시면, 연락드리겠습니다. 공인감독관으로 감독심사중이거나 교육중으로 전화를 받지 못하는 경우에는 문의 남겨주시면 카카오톡 메시지를 드리거나, 전화로 상담해 드리겠습니다.

    바리스타트레이너

    바리스타자격증을 직접 발행할 수 있는 권한을 얻게되는 국내공인감독관을 트레이닝 합니다.
    공인감독관이 있는 장소가 곧 시험장이 됩니다.
    현교육과정에는 TDS 활용 . 색도계 . 수분밀도계 . 생두스크리너 라떼아트 에스프레소 블라인드테스트 . 커핑 가변압머신 활용 . 커피머신엔지니어를 중점으로 교육 진행 하고 있습니다.

    바리스타자격증을 직접 발행할 수 있는 권한을 얻게되는 국내공인감독관을 트레이닝 합니다.

    한국바리스타기술협회 모든 프로그램은 협회 정식 인증을 받은 트레이너인 공인감독관을 통해 전달됩니다.
    공인감독관이 된 후 필기,실기 시험을 진행함과 동시에 자격증 발행이 가능한 권한을 얻게됩니다.

    감독관의 비전과 목적 가치를 준수하고 윤리적이고 정직하며 성실하게 행동함이 원칙입니다.
    단순 자격증 발행만이 아닌, 해당 감독관 과 교육생이 자격증 취득과 동시에 카페창업, 교육학원, 원두납품업등 커피업계에 적응 가능하도록 비전을 함께 공유해야 합니다. 커피전문점은 많아지고, 배움을 얻고자 하는 인원도 많아지고 있습니다.
    하지만, 올바른 지식을 전달함으로 성과와 금전적인 일이 같이 해결되지 않는 경우가 많습니다.
    앞으로 커피시대는 커피클래스를 겸한 공방형태의 카페, 또는 원두납품업 을 겸하며 커피클래스가 이루어져 비즈니스적인 콜라보가 이루어지지 않으면 현실과 타협 하여 사업의 확장보다 문을 닫는 경우가 많은 부분을 해소할 수 있는것에 큰 목표가 있습니다.

    공인감독관이 있는 장소가 곧 시험장이 됩니다.
    현재 대부분 감독관들이 현업종사자로 계시며 취미적 수준의 교육과정을 제 하고, 한국바리스타기술협회 교육과정에는 TDS 활용 . 색도계 . 수분밀도계 . 생두스크리너 라떼아트 . 에스프레소 블라인드테스트 . 커핑 가변압머신 활용 . 커피머신엔지니어를 중점으로 교육 진행 하고 있습니다.