로고

양주커피마스터학원
  • 교육과정소개
  • 교육과정소개
  • 교육과정소개

    홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

    교육과정소개

    SCA 유럽국제바리스타자격증
    (Foundation 파운데이션) 초급 자격증과정

    초급 자격증 과정은 커피를 처음 접하시는 사람들을 대상으로하며 분쇄입자 컨트롤 방법과 에스프레소추출 및 스팀밀크를 만들어 커피직업을 생각하고 계신 분들에게 길잡이가 되는 과정임과 동시에 카푸치노에 우유를 따르는 방법 등메뉴의 필요한 핵심 기술에 중점을 둡니다.

    *효율적인 공부를 원하시면 초급 자격증 없이도 중급부터 가능합니다.

    SCA 유럽국제바리스타자격증
    (Intermediate 인터미디엇) 중급 자격증과정

    라떼 아트를 포함한 우유 기술뿐만 아니라 메뉴와, 커피를 좀더 구체적이고 체계적인 부분으로 다가가고 창업을 위한 실용적인 기술을 토대로합니다.

    다양한 바리스타 도구까지 활용하고 커피추출 TDS를 활용하여 맛의기준을 잡고 아마추어 바리스타에서 프로 바리스타로 거듭날수있는 좋은 계기가 되기도합니다.

    이 과정은 바리스타로 현업에 종사하시거나 취업을 희망하시는 분에게 추천 합니다.

    *효율적인 공부를 원하시면 초급 자격증 없이도 중급부터 가능합니다.*1:1또는 2:1 수업으로 교육 진행 됩니다.

    SCA 유럽국제바리스타자격증
    (Professional 프로페셔널) 고급 자격증과정

    커피원두의 블렌딩머신과 그라인더에 대한 전문적인 수준의 조작

    현업에 적용가능하도록 예측 로스팅에 따른 향미의변화를 배우고 정수필터와, 물에 흐름도를 파악하여 맛 테이스팅도 진행 됩니다.

    Professional(프로페셔널) 고급 자격증 과정은 실무에 많은 경험을 가진 바리스타 또는 취업희망자에게 적합합니다.

    다양한 도징툴과, 고급 장비를 활용하여 바리스타로써 어떠한 악 조건에서도 프로다운 실력으로 활용가능하도록 교육과정이 되어있습니다.